Si votre réseau n'est pas équipé d'un serveur DHCP, alors il ne sera PAS possible d'acquérir un équipement DECT.

La technologie DECT (Digital Enhanced Cordless Telecommunications) repose sur la communication entre une borne délivrant un signal réseau Internet et des terminaux mobiles se connectant à cette borne dans un rayon de 90 mètres.

Pour bénéficier de la solution, tout équipement accédant à internet doit pouvoir avoir une adresse IP dédiée, le serveur DHCP permet d'attribuer facilement et automatiquement une adresse et une passerelle IP par équipement. En cas d'absence de ce protocole il faut attribuer manuellement et directement sur le matériel une adresse IP. Chaque borne DECT doit avoir sa propre adresse IP.

Cette attribution manuelle n'étant pas possible avec la borne DECT commercialisée, un réseau non équipé d'un serveur DHCP ne pourra donc pas bénéficier de la technologie DECT.

En plus du DHCP, prérequis indispensable pour le DECT, une étude de couverture sur site sera réalisée afin de bien vérifier que les locaux puissent accueillir cette technologie.