Lors de votre déménagement dans un bâtiment neuf, il est de votre responsabilité de faire installer une tête de ligne et de raccorder le bâtiment au réseau (ce sont deux actions bien distinctes qu’Orange doit réaliser).

Pour cela, vous devez prendre contact avec Orange qui est l’opérateur propriétaire de l’infrastructure télécom au niveau national.

Quand réaliser cette demande ?

Le plus tôt possible, ces travaux peuvent prendre plusieurs mois.

Demandez à votre architecte, promoteur, … s’il n’a pas réalisé cette action. Cette démarche vous servira également, en plus du réseau Internet, pour votre téléphonie par exemple.

Quelques précisions :

• La pose de la tête de ligne peut être réalisée par un sous-traitant, qui doit la déclarer à Orange. La mise en place d’une tête de ligne ne détermine pas la date de raccordement effectif à l’infrastructure Télécom.
  • Nous vous conseillons de demander une installation « professionnelle » de type MFA (contenant des têtes de câble MFA et/ou BRCP-PA). Il s’agit de tête de lignes pouvant accueillir de la téléphonie, du réseau et autres supports télécom : alarme, machines…