Pour assurer la sécurité des accès Internet, le 1er réflexe à avoir est d’installer un antivirus couplé à un pare-feu, plus connu sous son nom anglais : firewall. Ce geste barrière assure le respect de la politique de sécurité et autorise ou refuse les applications et les flux de données.

Les Firewall dits de première génération surveillent le trafic et lui applique des règles déterminées à l’avance.

À la différence de ce fonctionnement dicté par un ensemble de règles figées, le Firewall NextGen (ou pare-feu applicatif en français) sont dotés de la capacité d’apprendre et de pouvoir prendre des décisions en poussant leur analyse dans le détail des flux échangés avec Internet. Ce nouveau mode de protection a été conçu sur le postulat que les menaces évoluent et que le pare-feu se doit, de par sa nature même, d’apprendre et d’anticiper les éventuels risques. Le Firewall NextGen agit comme un véritable rempart pour votre office et vous permet de protéger votre réseau contre les attaques les plus sophistiquées capables de passer dans les mailles des mécanismes employés par les pare-feu de première génération.

Grâce au Réseau - Solutions office et mobilité ADNOV, vous pouvez enfin offrir à votre office, sans coût additionnel, la protection du leader mondial de la cybersécurité : Palo Alto Networks ! Et ainsi bénéficier d'une protection jusqu'ici réservée aux grandes structures.

Pour en savoir + sur le Firewall NextGen de Palo Alto Networks, RDV ici