La QOS, acronyme de Quality Of Services, ou Qualité De Service en français, est un mécanisme appliqué par votre Box Réseau ADNOV qui permet de prioriser les actions essentielles à votre quotidien de notaire.

La QOS est appliquée en fonction :

• de la capacité de votre lien Internet (débit de votre ligne, que l'on exprime souvent en Mbps ou Gbps)
  • de la nature de votre action.

Les flux dits sensibles (Visioconférence, Téléphonie ADNOV, …) seront toujours priorisés. Cela permet d'éviter les "voix de robots" ou les images en décalé lors d'une visioconférence par exemple.

Les flux métiers (dépôt d'un acte par exemple) seront eux toujours prioritaires par rapport à la navigation Internet (sur Youtube par exemple).

Qui gère cela ?

C'est la Box Réseau ADNOV qui adapte intelligemment la répartition de la bande passante en fonction de votre activité ! Vous n'avez à vous occuper de rien.

Comment les débits disponibles sont-ils calculés ?

Si vous avez souscrit à des liens Internet chez ADNOV, nous connaissons les débits dont vous disposez. Sinon, des tests de débits sont réalisés au moment de l'installation de votre Offre Réseau pour adapter la QOS à ce dont vous disposez réellement.