Le VPN ADNOV s’appuie sur le logiciel Global Protect de Palo Alto.

Ce système, fondé sur le protocole IPsec, garantit une sécurité informatique optimale. Ce choix répond aux exigences rigoureuses de sécurité qui s’appliquent aux opérateurs agréés par le CSN.

En outre, l’utilisation de ce protocole suit les recommandations de l’ANSSI (Agence Nationale de la Sécurité des Systèmes d’Informations) pour les échanges sur le réseau Internet.

L’usage d’autres outils de prise en main à distance peut ne pas apporter le niveau de sécurité attendu et fait courir un risque de sécurité supplémentaire en cette période où les cyber-attaques risquent de se multiplier.